All disease Name Hindi And English

तो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम सभी प्रकार की बीमारियों (disease name) के नाम इंग्लिश और हिंदी में देखने वाले हैं और इसके साथ साथ यह जानेंगे कि हमारे शरीर में कितने प्रकार की बीमारियां होती हैं अथवा कितने प्रकार के रोग होते हैं इस पोस्ट में हम कुछ निम्नलिखित बीमारियों के बारे में बात करेंगे जैसे कि :-

1.मनुष्य में कौन कौन से रोग होते हैं?
2.असाध्य रोग कौन कौन से होते हैं?
3.रोग कितने तरह के होते हैं?
4.शरीर में कौन कौन से रोग होते हैं?

हमने सभी प्रकार की बीमारियों को नीचे एक ही बार में लिख दिया है तो आप नीचे लिखे सभी बीमारियों की सूची में से जो जो बीमारियों के नाम आपको जानने हैं आप देख सकते हैं |(Disease Name in Hindi and English)

बीमारियों के नाम इंग्लिश और हिदी में
बीमारियों के नाम इंग्लिश और हिदी में

रोग कितने प्रकार के होते हैं?

शारीरक रूप से रोग 2 प्रकार के होते है

1.संक्रामक रोग
2.असंक्रामक रोग

1.संक्रामक रोग:- संक्रामक रोग उनको बोलते है जो एक दुसरे के संपर्क में आने से लग जाते है उन्हें संक्रामक वाले रोग कहते है ओर यदि के घर में एक को हो जाये तो ये घर के दुसरे सदस्यों को हो भी सकते है जैसे की खांसी , जुखाम आदि |

2.असंक्रामक रोग :- ये रोग एक दुसरे के संपर्क में आने से नहीं लगते है जैसे : मधुमेह, खून की कमी आदि |

50+ बीमारियों के नाम (disease Name)

  • लंगड़ा- Lame (लेम)
  • गरमी- Syphilis (सिफ़लिस)
  • गलदाह- Sore throat (सोर थ्रोट)
  • गला बैठना- Hoarseness (होर्सनैस
  • गलसुआ, गुटिका-Tonsil (टॉन्सिल)
  • गांठ- Tumour (ट्यूमर)
  • गिल्टी- Gland (ग्लैंड)
  • गूंगा— Dumb (डम)
  • गंजा- Bald (बॉल्ड)
  • घाव- Wound (वून्ड)
  • चक्कर आने की स्थिति- Giddiness (गिडीनैस)
  • चर्बी बढ़ना- Obesity (ओबेसिटी)
  • चोट – Hurt (हर्ट)

Bimariyo ke naam in English


छींकना- Sneezing (स्नीजिंग)
जलोदर- Dropsy (ड्राप्सी)
जुकाम- Coryza (कौरिज़ा)
जूड़ी, शीतज्वर- Ague (ऐग्यू)
जंभाई- Yawning (यॉनिंग)
ज्वर, बुखार- Fever (फ़ीवर)
ठंड- Chill (चिल)
डकार- Belching (बैल्चिंग)
तन्दुरुस्ती- Health (हैल्थ)
थूक- Spittle (स्पिटल)
दमा- Asthma (एस्थमा)
दर्द- Pain (पेन)
दर्द (सिर का)- Headache (हैडेक)
दर्द (पेट का)- Stomachache (स्ट्म्क एक)
दस्त— Loose-stool, motion (लूज़ स्टूल, मोशन)
दाद- Ringworm (रिंगवर्म)
दुबला- Lean (लीन)
दुस्साध्य उन्माद- Psychosis (साइकोसिस)
दूरदृष्टि— Long-sightedness (लांग-साइटिडनैस)
धसंका, श्वासनली शोथ- Bronchitis (ब्रानकाइटिस)
नकसीर– Epistaxis (एपिस्टैक्सिस)
नस चटकाना, मोच- Sprain (स्प्रेन)
निद्रा रोग- Narcolepsy (नार्कोलेप्सी)
नींद- Sleep (स्लीप)

20 बीमारियों के नाम (Disease Name)

अजीर्ण, बदहज़्मी— Indigestion (इंडाइजैश्न)
अन्धा- Blind (ब्लाइंड)
अल्पदृष्टि- Shortsightedness (शार्टसाइटिडनेस)
अम्ल पित्त- Acidity (एसिडिटी)
अतिसार- Diarrhoea (डायरिया)
आतशक- Syphilis (सिफ़लिस)
आंत उतरना- Hernia (हर्निया)
आंसू- Tears (टिअर्स)
उकवत- Eczema (एग्ज़िमा)
उबासी– Yawn (यॉन)
कद- Stature (स्टैचर)
कै करना- Vomit (वौमिट)
कामला- Jaundice (जॉन्डिस)
काला ज्वर-Typhus (टाइफ़स)
कास- Bronchitis (ब्रॉन्काइटिस)
काना- One-eyed (वन-आइड)
कुबड़ा- Hunchback (हन्चबैक)
कोढ़, महाकुष्ठ- Leprosy (लेप्रोसी)
कोष्ठबद्धता, कब्ज़- Constipation (कांस्टिपेशन)
कृमि- Worm (वर्म)
खसरा- Measles (मीज़ल्स)
खाज- Scabies, (स्कैबीज़)
खांसी- Cough (कफ़)

70+ बीमारियों के नाम इंग्लिश में (Disease Name)

Here we cover Some diseases name in Hindi and English also


खुजली— ltch (इच)
खून की कमी- Anaemia (एनेमिया)
खून का बहना- Bleeding (ब्लीडिंग)
गठिया- Rheumatism (रूमेटिज़्म)
गर्भपात– Abortion (एबॉर्शन)
नींद न आना- Insomnia (इन्सोम्निया)
पथरी- Stone (स्टोन)
पसीना- Sweat (स्वैट)
पागल- Mad (मैड)
पागलपन, उन्माद- Lunacy (ल्यूनेसी)
पीव (पीप)- Pus (पस)
पेचिश- Dysentery (डाइसेंट्री)
प्रदर— Leucorrhoea (लिकोरिया)
प्यास- Thirst (थर्स्ट)
प्लेग Plague (प्लेग)
फुन्सी, मुहांसा- Pimple (पिम्पल)

Bimariyo ke naam Hindi aur English mein


फोड़ा— Boil (बॉयल)
बलगम, कफ़- Phlegm (फ़्लेम)
बवासीर- Piles (पाइल्स)
बहुमूत्र, मधुमेह- Diabetes (डायबिटीज़)
वृण- Sore (सोर)
बौना— Dwarf (ड्वार्फ)
भगन्दर- Fistula (फिस्टुला)
मन्दाग्नि- Lack of appetite (लैक ऑफ़ एपिटाइट)
मरोड़ा- Griping (ग्राइपिंग)
मलबन्ध, कब्ज़- Constipation (कांस्टीपेशन)
मस्सा – Wart (वॉर्ट)
महामारी- Plague (प्लेग)
मिरगी– Epilepsy (एपिलेप्सी)
मुंहासों का रोग- Acne (एक्नि)
मूत्र- Urine (यूरिन)
मोतियाबिन्द- Cataract (कैटेरेक्ट)
मोतीझरा- Typhoid (टायफायड)
यकृत शोथ- Hepatitis (हेपाटिटिस)
योनिच्छद- Hymen vaginale (हाइमेन वैज़िनल)
लार- Saliva (सैलिवा)
लू लगना- Sunstroke (सनस्ट्रोक)
विष्टा- Stool (स्टूल)
रक्तक्षीणता- Anaemia (एनेमिया)
राजयक्ष्मा—Tuberculosis (ट्युबरकुलोसिस)
रोग- Disease (डिज़ीज़)

Q.1 शरीर में कौन कौन से रोग होते हैं?

हमारे शरीर में वैसे तो बहूत सारे रोग होते है पर फिर भी हम आपको कुछ रोगों के नाम बता रहे है जैसे : मोतीझरा, मिरगी, बवासीर, खुजली, दस्त आदि |

Q.2 रोग कितने प्रकार के होते हैं?

रोग मुख्य रूप से दो प्रकार के होते है |
1.संक्रामक रोग  2.असंक्रामक रोग

Q.3 10 बीमारियों के नाम इंग्लिश में

मोतीझरा, मिरगी, बवासीर, खुजली, दस्त, मुंहासों का रोग, मोतियाबिन्द, बुखार, लंगड़ा, फुन्सी, मुहांसा आदि

Q.4 मनुष्य में कौन कौन से रोग होते हैं?

मनुष्य में ये सभी रोग होते है : मोतीझरा, मिरगी, बवासीर, खुजली, दस्त, मुंहासों का रोग, मोतियाबिन्द, बुखार, लंगड़ा, फुन्सी, मुहांसा आदि

Q.5 असाध्य रोग कौन कौन से होते हैं?

असाध्य रोग वो होते है जिनका कोई उपचार नहीं होता है यानि जिसका कोई समाधान नहीं है और अगर सरल भाषा में बोले तो जिन बीमारियों का कोई इलाज नहीं होता उन्हें हम असाध्य रोग कहते है

तो दोस्तों हमें आशा है कि आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी है जिसमें हमने बीमारियों के नाम को हिंदी और इंग्लिश दोनों में बकाया है तो पोस्ट आपको कैसी लगी है हमें कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

यह भी पढ़े

English vocabulary

Hey, I have done my B. Tech from YMCA University Faridabad. I am an Expert in English language, SEO, Digital marketing. And now through this blog, I am Helping English learners To learn English through Hindi. You can visit our youtube channel " English With chintu " Chintu Yaduvanshi

Leave a Comment