तो दोस्तों यह तो आप जानते ही हैं कि हमारे शरीर में अलग-अलग अंग है जो कि अलग-अलग काम करते हैं जिसे हम अंग्रेजी में Parts of body के नाम से जानते है और यदि उनके बारे में आपको नहीं पता कि मानव शरीर के अंगो को हम हिंदी और इंग्लिश में किस नाम से बुलाते हैं तो आज की इस पोस्ट में हम बात करने वाले हैं की मानव शरीर के अंगों के बारे में (Parts of body name ) कि उनको हम हिंदी और इंग्लिश में किस नाम से बुलाते हैं
हमारे शरीर में वैसे तो बहुत ही सारे भाग हैं लेकिन जो सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है और जिन को शरीर के अंगो को हम रोजाना बोलचाल में सबसे ज्यादा आप इस्तेमाल करते हैं तो उन सभी के बारे में आज किस पोस्ट में हम बात करेंगे तो चलिए देखते हैं इसमें हम male or female यानि आदमी और औरत दोनों के शरीर के अंगो के बारे में पढेंगे |
Topics cover
What are the names of body parts
हमारे शरीर में बहुत सारे अंग हैं जैसे कि नाक, आंख, कान, पैर, जीव, त्वचा इनको ही हम शरीर के अंगों के नाम से जानते हैं जिन्हें आप अंग्रेजी में Body parts कहते है |
What are the 12 parts of the body name?
शरीर के अंग
(PARTS OF BODY)
- अक्कल दाढ़- Dens-serotinous (डेंस सिरोटिनस)
- अनामिका- Ring finger (रिंग फिंगर)
- अंगुली (पैर की)- Toe (टो)
- अंगुली (हाथ की)- Finger (फिंगर) .
- अंगूठा- Thumb (थम)
- आंख- Eye (आई)
- आंत, अंतड़ी- Intestine (इन्टेस्टाइन)
- उपास्थि- Cartilage (कार्टिलिज)
- ओंठ- Lip (लिप)
- एड़ी- Heel (हील)
- कंधा- Shoulder (शोल्डर)
- कनपटी- Temple (टैम्पल)
- कमर- Waist (वेस्ट)
Another 50 parts of body name
- कर्णपटल- Eardrum (ईयरड्रम)
- कलाईकान- Ear (ईयर)
- कानी अंगुली- Little finger (लिटिल फिगर)
- कांख, बग़ल- Armpit (आर्मपिट)
- कोहनी– Elbow (एल्बो)
- खोपड़ी- Skull (स्कल)
- गर्दन, ग्रीवा- Neck (नैक)
- गर्भाशय- Womb (वूम)
- गर्भाशय- Uterus (यूटेरस)
- गालमुच्छ- Whiskers (व्हिस्कर्स)
- गला- Throat (थ्रोट)
- गाल- Cheeks (चीक्स)
- गुदा- Anus (ऐनस)
- गुर्दा, वृक्क- Kidney (किडनी)
- गोद- Lap (लैप)
- घुटना- Knee (नी)
- चमड़ा- Skin (स्किन)
- चूचुक- Nipple (निपल)
- चूतड़- Rump (रम्प)
- चेहरा- Face (फ़ेस)
- ‘छाती (पुरुष की)- Chest (चैस्ट)
- छाती (स्त्री की)- Breast (ब्रैस्ट) .
- जठर, आमाशय- Stomach (स्टॅमक)
- जबड़ा- Jaw (जॉ)
- जांघ- Thigh (थाइ)
- जिगर- Liver (लिवर)
- जीभ- Tongue (टंग)
- जूड़ा बालों का- Bun (बन)
- टखना- Ankle (ऐंकल)
- जोड़- Joint (जायंट)
- ठुड्डी- Chin (चिन)
- तर्जनी- Index finger (इंडैक्स फ़िगर)
- तलवा- Sole (सोल)
- तालू- Palate (पैलेट)
- थूथन- Snout (स्नाउट)
- दाढ़ (चबाने वाले दांत)- Molar teeth (मोलर टीथ)
- दाढ़ी- Beard (बिअर्ड)
- दांत, दंत- Tooth (टुथ)
- दिमाग- Brain (बेन)
- धमनी- Artery (आर्टरी)
- नख या नाखून- Nail (नेल)
- नथुनो- Nostril (नॉस्ट्रिल)
- नस- Vein (वेन)
- नाक- Nose (नोज़)
- नाड़ी- Pulse (पल्स)
- नाभि- Navel (नेवल)
- निगल नली- Gullet (गलेट)
- पलक- Eyelid (आइलिड)
- पसली- Rib (रिब)
- प्लीहा- Spleen (स्प्लीन)
25 Parts of body name in Hindi and English
- पिडली- Calf (काफ़)
- पित्त- Bile (बाइल)
- पीठ- Back (वैक)
- पेट (बाहरी)- Belly (बैली)
- पेट (भीतरी)- Stomach (स्ट्म क)
- पेट- Abdomen (ऐब्डोमेन)
- पुतली (आंख की)- Eyeball (आइबॉल)
- पेशी (पुट्ठा)- Muscle (मस्ल)
- पैर- Foot (फुट)
- फेफड़ा, फुफ्फस- Lung (लंग)
- बगल- Armpit (आर्मपिट)
- बरौनी- Eyelash (आइलैश).
- बाल- Hair (हेयर)
- बांह- Arm (आम)
- भग— Vagina (वजिना)
- भगनास- Glans clitoris (ग्लैन्स क्लिटोरिस)
- भ्रूण- Embryo (एम्ब्रयो)
- भौंह, भृकुटि– Eyebrow (आइब्रो)
- मध्यमिक- Middle-finger (मिडल फिंगर)
- मसूड़ा- Gum (गम)
- मस्तिष्क— Brain (ब्रेन)
- मुट्ठी— Fist (फ़िस्ट)
- मुख- Mouth (माउथ)
और ज्यादा मानव शरीर के अंगो के नाम (20+)
- मूत्राशय- Urinary bladder (यूरिनरी ब्लेडर)
- मूंछ- Moustache (माउस्टेच)
- योनि- Vagina (वजिना)
- रग— Nerve (नर्व)
- रोमकूप- Pore (पोर)
- रौवां— Hair (हेयर)
- लट – Lock (लॉक)
- ललाट- Forehead (फ़ोरहेड)
- लार- Saliva (सैलिवा)
- लिंग (शिश्न)- Penis (पीनिस)
- लोहू- Blood (ब्लड)
- श्वास नली, कंठनाल- Trachea (ट्रैचिया)
- शिश्न मुंड- Glans penis (ग्लैन्स पीनिस)
- स्कन्ध, मध्य धड़- Trunk (टंक)
- हड्डी- Bone (बोन)
- हथेली- Palm (पाम)
- हंसुली की हड्डी- Collar-bone (कॉलर-बोन)
- हृदय- Heart (हॉट)
- हृदयावरण— Pericardium (पेरीकार्डियम)
- हाथ— Hand (हैंड)
तो दोस्तों आजकी इस पोस्ट में हमने शरीर के अंगो के नामो के बारे में जाना है और हमने 50 body parts name Hindi and English के साथ साथ 20 body parts name और 50 शरीर के अंगो के नामो को पढ़ लिया है आप इन सबके लिखित में नोट्स ही बना सकते है जिससे आप आगे Future में भी इनको आसानी से दोबारा याद कर सके ,
आपको हमारी ये पोस्ट कैसी लगी है हमे comment करके जरुर बताईयेगा धन्यवाद |
यह भी पढ़े
रोजाना खाई जाने वाली चीजों के नाम